ОШЕЛОМЛЯЮЩАЯ КРАСОТА ПРИРОДЫ И ПУГАЮЩАЯ ТОЛЧЕЯ УЛИЦ НА ОСТРОВЕ КАПРИ


Амальфи. Центр Амальфитанского побережьяЛодки в МинориАх, Позитано...Равелло - галерея бесконечностиГолубые просторы КаприВ парках Сорренто

 Амальфитанское побережье КАПРИ, ИТАЛИЯ
Информация  ОСТРОВ КАПРИ

Остров Капри - украшение Неаполитанского залива, две гавани — Марина-Гранде на севере и Марина-Пиккола на юге, между ними чуть больше километра, с высот хорошо видны Везувий и Неаполь.

Столица - город Капри, в западной части находится Анакапри. Протяженность береговой линии острова 17 километров.

Туристы в Капри

Первые поселения основали еще финикийцы, потом были греки. Император Тиберий построил здесь несколько вилл, затем остров переходил из рук в руки, он всем нравился.

Популярный курорт еще со времен Древнего Рима, потом здесь бывали Ленин с Горьким, Паустовский, Станиславский, Бунин, Андреев, Чайковский, Айвазовский и многие другие. Им всем тоже нравился остров.

Одиссей здесь гостил у циклопа Полифема.


Информация
 КАПРИ

Население города Капри - ок. 7 тысяч жителей, дорогие бутики и толпы туристов, шикарные отели и роскошные виллы. Это - дорогой курорт.

Висячие сады вилла Руфоло

На смотровой площадке (Пьяцетта) в верхней части города всегда толчея, можно отсюда на фуникулере к морю спуститься или на автобусе в Анакапри уехать.


Информация
 АНАКАПРИ

В Анакапри жителей чуть меньше, обстановка намного спокойнее, публика проще.

Анакапри, вид сверху

Есть канатная дорога на гору Соларо, оттуда открываются красивые виды на Везувий.


Капри, Амальфитанская ривьераКапри

ИТАК, МЫ НАКОНЕЦ НА КАПРИ! И ЧТО ДАЛЬШЕ?

Билет на катер забронировали накануне и не пожалели: катер был наполнен под завязку. Полуторачасовая морская прогулка вдоль побережья Амальфи оказалась приятной при хорошей погоде и красивых пейзажах по правому борту. Почему Капри? Ну а куда еще? Все уже осмотрели, на Искью далеко, Салерно не казался привлекательным, а в Сорренто еще успеем, если захотим.

Итак, Капри. Подошли к скалистым берегам, немного в удалении стояли утесы, один с небольшой дырой в пространстве. Но мы в этой дыре уместились, и перед нами показалась гавань с изумрудной водой. Это - Марина-Пиккола, предупредили, что отходим в 16:00, и народ рассыпался кто куда. Мы рассыпались вслед за парой земляков (приметили их еще на катере) на автобус, который довез нас до города Капри, где мы вышли на Пьяццете с красивым видом на море и плотными толпами приезжих.

Автобусы прибывали и прибывали, непонятно, как узкие улицы вмещали всех экскурсантов: дети-китайцы в желтых панамках и пенсионеры с мыльницами, вяленые хайкеры с лыжными палочками для карликов, бабушки с рюкзаками и дедушки в горных ботинках, томные девушки в шляпах и молодые пары а кроссовках. Русской речи почти не слышно, безвозвратно ушло то время, когда здесь наслаждались покоем и красотами Неаполитанского залива наша богема и беглые революционеры, на улице плотность примерно такая, как на переходе в метро на станции Павелецкая в часы пик. Только лица повеселее.

Город прятной наружности с белыми домами, сильно влияние греческой культуры. По улицам дорогие бутики, все очень прилично, но только вот "понаехали тут!..", в толпе услышал, как одна уравновешенная англичанка говорила другой: "Приятное место, но мне кажется, здесь слишком много людей".

А самое главное, мы так и не поняли, что нам-то делать здесь?.. Но стали держаться земляка, который вместе с женой, вроде бы были более целеустремленными.

утропо пути на Капривид с моряна горизонте утесы Фаральонидыра в пространствепортал в другие миры
русалка на бортубухта на Капривид с Пьяцеттытолпы приезжихвид из кресла подъемникавид на Фаральони сверху
в кафе на вершине Соларосвязь временвид сверхуна улицах городаидем дальшекафе в Марине-Пиккола
на пляже Марины-Пикколаизумрудная вода в Марине-ПикколаМарина-Пикколапосадка на катерскоро и нам в обратный путьжелтое на голубом

НА ОСТРОВЕ КАПРИ. НЕАПОЛИТАНСКИЙ ЗАЛИВ, ВИД СВЕРХУ

Земляки привели нас на автобус в Анакапри, а там - на канатную дорогу, которая подняла нас на самую высокую точку острова, где мы выпили кофе и сделали несколько красивых снимков, совершенно стандартных, таких море в интернете.

Интересно было смотреть на людей в креслах встречной линии подъемника, спускались отстраненные, со скучными лицами, точно думали на разных языках: "..и чо мы сюда поперлись?". Вернулись в Капри, потом в Марину-Пикколу, полюбовались дивного цвета сверкающей бирюзовой водой и ультрамариновыми далями. Съели мороженого с кофе у наглого и быстрого, как метеор, официанта и стали ждать-поджидать свой катер в обратный путь в родной Амальфи.

Странное чувство по поводу Капри, вроде места красивые, а зачем ездили - непонятно. Будем считать мини-круизом с прогулкой по острову и фото-сессией в стиле классики жанра. И галочку поставили "мы там были". И еще там красиво.















Сквозь скалу
Путь сквозь дыру


Толпы туристов
В толпе туристов


Подъем на гору Соларо
На канатной дороге


На пляже Капри
Фаральони - визитная карточка Капри

 


 

©2013-2019

Любое цитирование материалов допустимо только при наличии активной ссылки на www.amalfi.c-nami.ru